创建平安校园 服务师生员工
发布时间: 2009-04-22

创建平安校园 服务师生员工

----保卫处召开深入学习实践科学发展观主题民主生活会

为贯彻落实校党委关于深入学习实践科学发展观的工作部署和要求,保卫处近期连续召开三次会议,深入学习实践科学发展观。

继2009年4月8日召开支部大会,正式启动深入学习实践科学发展观活动后,4月17日上午9时,在保卫处(阳光校区)会议室召开了全体干部职工大会。会上,保卫处各科室负责人汇报了新学期以来本科室的工作 完成情况及下一步的工作计划,两校区分管副处长针对各自分管工作中所存在的问题提出了相关意见,并宣布了《保卫处干部(职工)值班制度》和《校园“110”巡逻值班制度》。处长陈良栋就如何结合实际,在本职工作中深入学习实践科学发展观作了重点发言。他传达了校党委关于深入学习实践科学发展观的文件精神并指出全体保卫职工要统一思想认识,深刻领会开展深入学习实践科学发展观的重大意义。结合保卫处当前和今后的工作实际,陈处长提出:深入学习实践科学发展观,保卫处要以“创建平安校园,服务师生员工”为载体,着力解决以下几个方面的问题:综合治理的相关制度不健全;少数职工服务意识不强;党员干部的带头作用、示范作用不够;同事之间在工作中存在相互攀比现象;消防、技防投入不足;管理方面存在漏洞,工作下沉不够。

针对以上问题,陈处长对下一步的保卫工作提出如下要求;

1、加强制度建设,落实管理机制;

2、加强学习研究,提高理论水平和专业技能;

3、突出服务意识,努力为师生办实事;

4、认真查找问题,及时整改落实。

4月19日下午15时,在南湖校区处长办公室召开了保卫支部主题生活会,校党委常委潘慧明出席了会议。会议由保卫支部书记陈良栋处长主持。潘校长做了重要讲话,他指出,在深入学习实践科学发展观的第一阶段,即“学习调研”阶段,校领导对综合治理工作高度重视,把“如何有效推进校园综合治理工作,构建和谐平安校园”作为专题进行调研,我们要以此为契机,制定好综合治理专题调研方案,认真查找综治工作中存在的突出问题,特别是安全保卫工作中存在的问题。要通过学习调研活动,使创建平安校园工作上一个新的台阶,让师生满意。会上,每个支部成员就个人在实际工作中发现的问题做了发言,共梳理出以下需要解决的问题:

一是干部职工主动学习和钻研业务知识不够,表现为理论水平较差,独立处理问题的能力不强。二是党员干部的带头作用、示范作用不够,表现为劳动纪律松弛,工作不能下沉。三是服务意识不强,表现为深入基层不够,务虚的多、务实的少。四是管理制度不健全,表现在综合治理方面没有考核机制,群防群治的意识不强。五是消防、技防投入不足,表现在南胡校区技防设施不全、有的楼栋电路老化。会议对同志们提出的问题进行了充分的讨论和分析,并确定在下一步的工作中要着力解决。

这三次会议的召开使保卫处全体党员和干部职工的思想认识得到了统一,认清了当前工作形势和重点,为下一步的学习实践活动和安全保卫工作明确了方向。

(保卫处)