三封表扬信的背后
发布时间: 2009-04-23

“尊敬的校长先生,在这样一个充满关怀,一个有这样优秀的校卫队的学校学习和生活,我们是幸运和幸福的!再一次向您表示真诚的感谢,对校卫队的工作人员表示深切的感激与祝福,您们辛苦了!……”

3月15日晚上,我校化工学院刘珍同学很沮丧地发现自己的钱包遗失了,五天后,她却怀着激动的心情给校长张建钢教授写来表扬信。

在信中,刘珍同学毫不掩饰自己对拾金不昧的校保卫处校卫队员李坤的崇敬之情。遗失的钱包能够失而复得,确实是一件令人高兴的事。不过,当初接到班主任胡老师的询问电话时,她可不知道自己的钱包已经遗失了,虽然,钱包里装着400元现金、身份证、银行卡、校园卡等重要物件。

但,这一切在当事者李坤看来,只不过是小事一桩而已。在接受记者的采访时,他说:“我只不过做了该做的工作,但当事人却非常感激。一件小事就能赢得学生的理解与尊重,这个钱包还得值!”

其实,这封表扬信并不是保卫处近期收到的唯一的表扬信。自从保卫处正式启动深入学习实践科学发展观活动,在安全保卫工作中践行“安全第一,师生至上”的服务理念以来,保卫工作已多次受到学校师生员工的褒奖。日前,保卫处又收到两封来自我校退休职工的表扬信。在信中,我校退休教师鄢楚祥充满感激地记述了自己在办理户籍业务时,保卫处户政室时的刘老师和胡老师退休提供的热情周到而又高效的服务;在另一封来自我校退休职工翁玉琴全家的感谢信中,表达的则是对保卫处工作人员刘俊等人在其家遭遇煤气中毒时,不顾个人安危,救民于危难之中的感激之情。

窥一斑而知全豹。师生员工感谢信的背后,我们看到的是保卫工作人员积极践行科学发展观,全心全意为师生员工办实事、办好事的工作作风和服务理念。而这样一群可爱的无私的安全保卫工作者的存在,正是我校创建平安和谐校园环境的强有力的保证。

(蒋卫城)