保卫处召开新学年安全保卫工作会议
发布时间: 2010-03-25

3月23日,保卫处在阳光校区会议室召开新学年职工大会,研究部署新学年安全保卫工作,保卫处全体工作人员参加了会议。陈良栋处长做了《夯实基础,注重防范,标本兼治,充分发挥职能作用,全力打打造平安校园》的主题发言。

会议对近期校园治安情况进行了综合研判。会议指出,目前学校治安工作总体良好,但学生公寓盗窃案时有发生,必须引起全处上下高度重视。

对于如何做好下一步工作,陈处长要求全体工作人员转变观念、深入基层,充分发挥保卫处对各部门的“管理、指导、检查、督促和服务”的职能,采取定期检查、开具“安全隐患整改建议书”、召开专题工作会议,同各单位责任人、保安公司加强沟通,切实做到“防范重点前移,工作重心下移”,积极构建从校门到楼门、纵向到底,横向到边的校园安全防控体系,确保校园的安全与稳定。对此,必须做到以下几点:1、进一步增强紧迫感、责任感和危机感。以网格化贯穿校园安全防范工作。2、进一步强调团结协作的精神,要做到思想统一,步调一致,发扬迎难而上、知难而进的战斗作风,同时要深入基层,发现问题、解决问题。3、进一步转变观念、创新工作思路,围绕学校安全稳定工作,抓大放小,有所为有所不为。圆满完成上级交办的各项任务。

会议还通报了近期学校相关会议精神,鲁行明、韩世杰、刘元文三位副处长结合各自分管工作对本年度工作做了具体安排和部署。

(保卫处)