教代会后勤工作委员会研讨学校保安服务社会化相关工作
发布时间: 2010-04-15

教代会后勤工作委员会研讨学校保安服务社会化相关工作

4月7日下午,教代会后勤工作委员会在教职工活动中心一楼会议室召开会议,研究讨论学校保安服务社会化相关工作。校党委副书记、工会主席刘义出席会议并发表重要讲话。校工会常务副主席谢晓萍、保卫处处长陈良栋参加会议。会议由教代会后勤工作委员会主任吴吉喜主持。

保卫处处长陈良栋首先就我校保安服务社会化工作的进展情况、管理措施、取得效果及存在的问题等向与会委员进行了一一介绍。他说,洪山保安公司与我校正式签订合同后,自2月1日开始承担我校阳光、南湖、东湖校区校卫队工作。在保卫处和洪山保安公司的通力合作下,安保后勤服务取得了较好的效果。无论是从服务态度、形象建设还是校园秩序、校园治安管理方面,学校整个保卫工作较以往都有了明显的改观,得到了广大教职员工的充分肯定。
    与会委员从维护学校的整体安全以及教职员工的切身利益出发,充分发表了自己的意见和建议。大家认为,让专业的保安公司从事学校的安保工作,管理上更规范,教职工更放心。但是还要注意一些细节,如技防问题、消防问题、巡逻队的管理问题等。大家畅所欲言,气氛民主而热烈。
    在与会委员交流意见之后,校党委副书记刘义发表了重要讲话。他指出,推进保安服务社会化,是加强安保队伍建设、改进安保质量管理、提升安保服务水平的一个重要途径。目前,安保后勤服务已进入实质性阶段,取得的效果是有目共睹的。在保安服务社会化以后,保卫处做了大量更为细致的工作,如安保队伍的选聘、培训、建章立制、考核等,管理方面也更加严格。在如何提升安保服务水平方面,刘书记提出了三点要求:一是保卫处与保安公司要加强沟通与情感交流,制度上、管理上求融合;二是通过借鉴保安公司的管理经验,进一步推进我校安保工作管理的规范化建设;三是充分利用保安公司的力量提升我校的安保水平。刘书记希望广大教职工对安保工作的风险与压力多一份理解,多一些支持。
    据悉,本次会议召开前,即2009年12月16日, 教代会后勤工作委员会曾召开会议研讨保卫处对校卫队移交保安服务公司的工作方案,本次会议是就其如何进一步完善安保工作,提升安保服务水平再献良方。