安全工作征求意见座谈会在保卫处召开
发布时间: 2010-03-25

3月10日,保卫处联合后勤集团宿管中心、文保分局铁箕山派出所,在阳光校区召开了安全工作征求意见座谈会,广泛征求师生员工对对安全工作的意见和建议。校团委负责人、各二级学院分管学生工作的副书记、部分辅导员及学生代表共计二十余人参加了会议。

会上,保卫处韩世杰副处长首先对参加此次会议的各位领导和学生代表表示了由衷的感谢,同时希望大家踊跃发言,各抒己见,为学校的安全工作献计献策。文保分局铁箕山派出所李家勇所长在会上做了讲话,他结合实际案例,对目前高校多发的各类案件进行了剖析。同时,希望各部门能够通力合作,采取有效措施降低学校的发案率,以保障学校师生员工的人身财产安全。

各位与会代表也踊跃发言,特别是针对学生公寓盗窃案发案率居高不下的现状,提出了许多合理化的意见和建议。如加强学生安全教育、尝试在学生公寓引入保险柜租赁业务、引进一卡通门禁系统等。

会上,保卫处、宿管中心,铁箕山派出所负责人在感谢大家提出诚挚意见的同时,也对师生关心的各类安全问题进行了现场解答,同时,也希望广大学生增强法制安全意识,提高自我防范能力,共创和谐平安校园。

(保卫处)